Jumat, Juli 13, 2012

Cara menambah tema Pemutar musik nokia java s40


nokia s40 emang susah kalo mau di modif, gak kaya symbian, android, apple, dan lain lain yang meupakan sistem operasi terbuka.
katanya si nokia s40 akan digantikan sama OS baru dari nokia, namanya kalo gak salah meltemi yang katanya juga mirip andoid karena berbasis linux dan setara dengan bada OS milik samsung.
ya kita tunggu aja nanti.

kembali ke topik pembahasan, yaitu menambahkan tema atau skin pemutar musik hp java s40.



download dulu peralatanyya, yaitu
caranya:
1. install nokia driver usb cable dulu
2. install dan buka mobiMB
3. hubungkan hp kamu pake USB dan pilih mode PC suite atau ovi suite.
4. extract tema pemutar musik yang tadi kamu download. ada 3 folder.
5. jika hp kamu dah kedetek sama mobiMB. buka drive C: > Hiddenfolder (pada moboMB ya)
6. copy tema pemutar musik yang tadi anda download sesuai tempatnya

predefmediaplayer copy ke folder media player
predefequalizer copy ke folder Equalize
predeffmradio copy ke folder fmradio
 setelah semuanya selesai, cabut USB dai hp anda dan restart hp anda,

silahkan cek apakah tema pemutar musiknya jalan,

untuk mendapatkan tema pemutar musik yang lain bisa cari di mbah google atau 4shared dengan keywod skin_mpl (media playe) atau eql (equalizer) atau fmr (fm radio) dan fomatnya bisa nfl atau swf

tambahan:::

untuk nokia java tebau seperti nokia x2, c3 dan lain lain yang tema pemutar musiknya di atur oleh tema jangan pake cara ini, coz gak jalan.
solusinya kamu edit aja tema bawaan hp kamu dan ganti temanya sesuai yang kamu mau, formatnya nfl.
cara mendapatkan tema bawaanya agar bisa di ubah tema pemutar musiknya adalah
pada mobiMB, klik C: > Gallery > Themes
copy salah 1 tema tersebut dan paste di komputer anda. extract temanya pake winrar, kemudian ganti tema pemutar musiknya jadi yang kamu inginkan, jangan lupa juga rename atau ganti nama tema pemutar musik yang baru kamu jadi tema yang lama, dan hapus aja tema pemutar musik yang lama, compres tema buatan kamu pake BlueFTP. dan terapkan, silahkan lihat di pemutar musik kamu

selesai, semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terimakasih atas kunjungan Anda
sebagai tamu yang baik tinggalkanlah pasan sebelum pergi...